Helado de naranja

    

Elaboración

Licuar el jugo de naranjas junto con la gelatina dietética, la cáscara rallada y el queso blanco durante unos segundos.

Volcar la preparación en una cacerola y cocinar hasta que se caliente, revolviendo con un batidor.

Retirar y dejar enfriar.

Agregar la esencia de naranja y endulzar a gusto.

Verter en cubetas y congelar a frío máximo durante 30 minutos.

Retirar, mezclar bien y continuar la congelación hasta lograr punto de helado.

Servir en copas, decorando con una rodaja fina de naranja.

Ingredientes

  • 1/2 l de jugo de naranjas
  • 1 cucharada de gelatina dietética de naranja
  • Cáscara rallada de ½ naranja
  • 250 g de queso blanco dietético
  • Unas gotas de esencia de naranja
  • Edulcorante a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dietas especiales

  • Seitán

    Si bien lleva su tiempo de cocción, es muy sencillo de hacer. Además, es una gran fuente de proteína; ideal para vegetarianos y veganos

  • Galletitas de coco y limón

    Victoria, seguidora de esta sección, nos comparte una receta fácil, rápida y apta para celíacos. Además, también puede hacerse vegana.