Helado de frutilla keto

    

Para probar un helado diferente. Además, es muy fácil de hacer

Elaboración

Colocar el queso crema en una procesadora hasta que ablande. Agragarle la crema de leche, edulcorante, jugo y ralladura de limón. Procesar bien hasta combinar todo.

Por último, agregar las frutillas y seguir procesando.

Verter la mezcla en moldes individuales de paletas. En caso de no tener, se puede usar un tupper.

Llevar al freezer por tres horas como mínimo.

Tip: para que el helado quede cremoso, revolver la mezcla cada 30 minutos.

Receta de: @camila.kost

Sobre la dieta cetogénica

Desde hace un tiempo se viene hablando mucho sobre la dieta cetogénica o también llamada "keto" pero, ¿en qué consiste?

Implica reducir la cantidad de hidratos de carbono (menos de 50gr diarios) y aumentar el consumo de grasas de buena calidad y proteínas. Siempre que haya una ingesta de entre 50 y 60% de grasas, 20 a 30% de proteínas, y 10%, como máximo, de glúcidos, se lleva adelante una dieta keto.

Además, se reducen los alimentos ricos en cereales, se elimina el azúcar y se limita el consumo de frutas y verduras. Lo que predomina son las fuentes de grasas y proteínas con el objetivo de que se produzca la "cetosis" (de allí su nombre) que es la base de la dieta.

Fuente: Santiago Campillo, biólogo y divulgador científico: www.xatakaciencia.com

 

Ingredientes

  • 125g de queso crema
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 sobrecitos de edulcorante
  • ½ cda de jugo de limón
  • 150g. de frutillas cortadas
  • 1 cdita. de ralladura de limón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas