Helado con frutas flambeadas

    

Facilísimo, este postre se prepara en minutos. Un helado que tengas en el freezer más una lata de macedonia de frutas, ¡y está listo para comer!

Elaboración

Escurrir bien la fruta.

Derretir la manteca en una sartén, agregar el azúcar y, cuando toma algo de color, incorporar el almíbar de la fruta.

Agregar el licor, calentar un poco e inclinar la sartén de modo que los vapores del alcohol se prendan fuego. Reducir.

Servir la fruta en compoteras profundas con una porción (bocha o quenelle) de helado.

Agregar el jugo de la fruta y el licor caliente y acompañar con galletitas dulces o lengüitas de gato, si gusta.

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 lata de ensalada de frutas en almíbar
  • ½ kg de helado de crema americana o vainilla
  • 1 vaso de kirsch
  • 1 cucharada de manteca
  • Galletitas dulces (opcional)

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas