Hamburguesas de lentejas

    

Verduras y muchas proteínas en estas hamburguesas vegetarianas.

Elaboración

En primer lugar cortar todas las verduras bien chiquitas y dorarlas en un wok con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén bien cocidas.

Hervir las lentejas hasta que estén bien tiernas, escurrirlas bien y mezclarlas con las verduras ya doradas.

Procesar la mitad de la preparación para lograr una buena pasta. Si es necesario agregar una clara.

Agregar el queso parmesano y continuar mezclando hasta obtener una pasta moldeable.

Tomar trozos de la masa y darle forma de hamburguesas, pasar cada una por pan rallado y cocinar en horno bien caliente en una placa en una fuente apenas pincelada con aceite de oliva.

Foto: Flickr | Lara604

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ morrón
  • 2 tazas de lentejas
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de queso parmesano
  • Pan rallado, cant. necesaria

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Vegetariano

  • Tarta de puerros

    Rosario es una asidua seguidora y colaboradora de la sección Gastronomía. En esta oportunidad nos comparte una receta simple, rica y saludable

  • Huevos en cocotte

    Una colaboradora de la sección envía esta receta sencilla para salir de un apuro. Rinde cuatro porciones aproximadamente