Hamburguesa de pollo napolitana: Saludables y caseras, ideal para acompañar con arroz

    

Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

Elaboración

Picar la cebolla, el morrón y el ajo. Trocear el pollo en cuadrados

Procesar todo junto

Poner la mezcla anterior en un bowl y agregar una clara de huevo grande (cruda) y condimentar con sal, perejil, comino (y cualquier otra especia/condimento a elección: mostaza de dijon, tabasco, etc)

Dejar reposar unos minutos para integrar los sabores

Separar la mezcla en 4, darle forma de hamburguesa con las manos (o pueden usar un molde de hamburguesas) y cocinar en una sartén previamente rociada con spray vegetal vuelta y vuelta hasta que se doren.

Al darlas vuelta, agregar 1 cucharada sopera de queso en hebras light, rodajas de tomate (o salsa de tomates casera) y orégano a gusto.

Ingredientes

  • 300 g de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla grande o 1 chica (puede reemplazarse por verdeo)
  • 1/4 morrón rojo
  • 1 diente de ajo fresco
  • 1 clara
  • Sal (a gusto)
  • Perejil fresco picado
  • 4 Rodajas de tomate fresco
  • Queso en hebras light (o fetas)
  • Opcional: comino

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pollos del Uruguay

  • Tarta de pollo

    Para darle más sabor se le puede agregar tomillo, salvia o mejorana. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Cuscús de pollo

    Una ensalada fresca que solo te va a llevar 45 minutos. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Pollo, queso y champiñones

    Con pocos ingredientes podés hacer un plato delicioso y diferente. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.

  • Palitos de pollo

    El secreto está en la sidra de manzana espumosa que produce un rebozado ligero y sabroso. Prepará tus recetas con Pollos del Uruguay.