Guiso diet de lentejas y carne

    

Los que están cuidando la figura también pueden deleitarse con un buen plato de olla. Esta receta rinde seis porciones, que aportan 290 calorías cada una.

Elaboración

Dejar las lentejas en remojo la noche anterior.

Cortar la carne en trozos, cubrirla con rocío vegetal, dorarla, retirar del fuego y reservar.

Rehogar la cebolla picada, el jamón y el morrón hasta que la cebolla esté transparente.

Agregar la carne, el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada y el tomate pelado y picado.

Condimentar con sal, ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo.

Continuar la cocción hasta que la carne esté cocida y agregar las lentejas previamente cocidas, en abundante agua con aromáticas a gusto.

Servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.


Flickr | Jules

 

Ingredientes

  • 400 g de carne magra
  • 4 tacitas tamaño café de lentejas
  • 1 zapallito
  • 1 zanahoria chica
  • ½ cebolla
  • ½ morrón
  • 1 feta de jamón cocido magro
  • 1 tomate perita fresco o al natural
  • Caldo en cantidad necesaria
  • Ají molido, pimienta, sal, laurel, romero

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