Guiso de lentejas

    

Rinde 5 o 6 porciones abundantes, que pueden acompañarse con arroz.

Elaboración

Dejar las lentejas en remojo por unas horas.

Poner las lentejas ya escurridas en una cacerola junto con el caldo de verduras.

Aparte, rehogar la cebolla y el verdeo picados en el aceite.

Incorporar la panceta cortada en cubitos y el chorizo colorado.
Cocinar hasta dorar.

Agregar a la preparación anterior y cocinar durante 20 minutos.

Picar los tomates y agregar a la cacerola.

Perfumar con el tomillo y condimentar con el pimentón. Incorporar una hoja de laurel.

Sazonar con sal y pimienta y completar la cocción durante 10 minutos más o hasta que las lentejas estén tiernas.


Foto: Flickr | Johnatan Fincas

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Aceite, ¼ taza
  • Caldo de verduras, 1 l
  • Lentejas, 500 g
  • Panceta ahumada, 250 g
  • Pimentón picante, 1 cdita
  • Sal, 5 g
  • Tomillo, 1 ramita
  • Hoja de laurel
  • Cebollas de verdeo, 2
  • Chorizo colorado, 1
  • Tomates perita, 10

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Guisos y cazuelas

  • Guiso de lentejas

    Un plato sabroso, variado y reconfortante para los días frescos.

  • Carbonada

    Un plato de la cocina criolla, para preparar en el microondas. Para ahorrar tiempo y no perder sabor.

  • Todo a la olla

    Hay infinitas recetas y nombres para este plato universal en el que se hierve todo lo que se tenga a mano. Por estas tierras se lo conoce como puchero.