Guisito diet de repollo y albóndigas

    

Una cazuelita bien completa, lleva carne, repollo y arroz.

Elaboración

Picar la cebolla y el morrón.

Lavar bien el repollo, quitar el tronco central y cortar en tiritas finas.

Calentar una cacerola, lubricar con rocío vegetal o un chorrito de aceite y dorar allí la cebolla y el morrón.

Agregar el repollo, revolver e incorporar la canela, el comino. Salpimientar a gusto.

Incorporar la lata de tomates bien picados, orégano y una hoja de laurel, un cubo de caldo bajo en grasas previamente disuelto en dos pocillos de agua caliente (esta agua se usará para cocinar luego el arroz).

Dejar cocinar 5 minutos y agregar pequeñas albóndigas de carne magra con sal, ajo y perejil, canela y pizca de comino y algo de germen de trigo o salvado para unir.

Dejar cocinar 10 minutos aprox y agregar un pocillo de arroz.

Cocinar hasta que el arroz esté cocido.

Ingredientes

  • Cebolla, 1
  • Morrón verde, ¼
  • Morrón rojo, ¼
  • Repollo, ½
  • Canela, 1 cdita.
  • Tomate natural, 1 lata
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto
  • Laurel, 1 hoja
  • Cubo de caldo, 1
  • Arroz, 1 pocillo


  • Albóndigas:
  • Carne picada magra, 200 g
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Ajo y perejil, a gusto
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de comino
  • Salvado de trigo, un puñado

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