Gratinado de puerros

    

Con jamón crudo, un platillo elegante y sabroso. Rinde 4 porciones.

Elaboración

Cocinar los puerros en unas gotas de aceite de oliva.

Calentar la leche y, cuando rompe a hervir, echar la harina disuelta en un poco de leche fría.

Condimentar con sal y nuez moscada recién rallada, mover con cuchara de madera, dejar cocinar y añadir la manteca y la mitad del queso rallado.

Envolver cada dos puerros con dos fetas de jamón crudo y colocarlos en una fuente para horno, con la salsa por encima.

Espolvorear el queso rallado y llevar al horno a gratinar durante 8 o 10 minutos, aproximadamente.

Ingredientes

  • 8 puerros
  • 8 fetas finas de jamón crudo
  • ½ l de leche
  • 2 cdas rasas de harina
  • 25 g de manteca
  • 100 g de queso parmesano, rallado
  • Sal y nuez moscada, a gusto

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