Grapa casera

    

Típico licor italiano, la grappa tiene una graduación alcohólica que varía entre 38 y 50 grados. Se elabora a partir de la destilación del orujo de la uva

Elaboración

Poner a hervir el agua, cuando rompe el hervor, agregar el limón y dejar hervir durante 10 minutos.

Dejar enfriar y agregar el alcohol.

Filtrar (con un filtro de papel para café) y envasar.

Esperar 2 días antes de tomar.

LA HISTORIA
Típico licor italiano, la grappa tiene una graduación alcohólica que varía entre 38 y 50 grados. Se elabora a partir de la destilación del orujo de la uva. El sabor de la grappa, como el del vino, depende del tipo y la calidad de la uva utilizada.

Originaria de la ciudad de Bassano del Grappa, cerca del Monte Grappa, se supone que habría nacido como bebida en el antiguo Egipto. Sin embargo, es Italia quien la elabora desde hace 400 años, como la conocemos hoy.

La grappa se sirve habitualmente fría y raramente se mezcla. En Italia, se añade grappa al café expresso y se conoce como caffé corretto.

Ingredientes

  • 1 l de alcohol (60º)
  • 1 l de agua
  • ½ limón, sin semillas

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