Gazpacho

    

Esta versión lleva unas gotas de tabasco, que les da un interesante sabor intenso.

Elaboración

Pelar los pepinos, abrirlos al medio y retirar las semillas.

Cortar los tomates, picar la cebolla.

Limpiar el morrón, retirando las nervaduras y semillas; picarlo groseramente.

Procesar los ingredientes en la licuadora con un vaso de agua helada.

Retirar la corteza del pan y cortar en cubos.

Incorporarlo a la mezcla junto con aceite, sal, pimienta, vinagre de jerez y unas gotas de tabasco si le gusta el picante.

Tamizar (*), rectificar el sabor y dejar reposar en la heladera hasta el momento de servir.

(*) Si no posee un colador de malla gruesa, puede batir la preparación durante unos segundos, para lograr una mezcla más homogénea.

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • ½ cebolla
  • ½ morrón verde
  • 2 rodajas de pan francés
  • 1 pocillo de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino o de jerez
  • ½ vaso de agua
  • Unas gotas de salsa tabasco (opcional)

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