Gazpacho

    

La más famosa de las sopas frías: para amantes del tomate.

Elaboración

Preparar las verduras cortándolas en trozos, retirando semillas al tomate, a los morrones y los pepinos.

Remojar el pan en una taza de agua, y colocar todos los ingredientes en el vaso grande de la minipimer, procesar hasta triturar los vegetales junto con el pan y las almendras, y agregar agua helada de a poco hasta obtener una sopa fría cremosa.

Condimentar a gusto.

Dejar reposar de 2 a 6 horas en la heladera, es más rico.

Servir rociado con unas gotas de aceite de oliva extra virgen.

Como aperitivo, servir en copas de martinni.

Ingredientes

  • Pepino, 1
  • Tomates, 3
  • Rama de apio, 1
  • Diente de ajo, 1
  • Cebolla, 1
  • Morrón verde, 1
  • Vinagre de vino, 3 cdas.
  • Aceite de oliva, 6 cdas.
  • Pan lactal, 4 rebanadas
  • Agua helada, ½ l
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Almendras peladas, ½ taza

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Sopas