Garrapiñada

    

Infaltable compañera de los días fríos, especial para acompañar el viaje en el ómnibus.

Elaboración

Una receta muy sencilla de realizar pero teniendo cuidado que no se queme el azúcar. A medida que vayan haciendo varias veces, fácilmente encontrarán el punto exacto.

Ponemos los maníes (o almendras) con el azúcar, el chocolate en polvo (o cocoa) y el agua en una olla (preferentemente que sea antiadherente).

Llevamos a fuego moderado hasta que rompa el hervor, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera para evitar que el azúcar se pegue en el fondo.

Bajamos el fuego y dejamos que se mantenga un hervor suave.

Para cuando ya se ha evaporado gran cantidad del agua, la mezcla hervirá (parecido a como vemos la lava de los volcanes en las películas), se forman burbujas que revientan lentamente.

Miren que lleva su buen rato.

Levantamos con la cuchara parte de la mezcla, si se forma un hilo ya está.

Retiramos del fuego, agregamos la vainilla y mezclamos enérgicamente.

Verter la mezcla sobre una asadera y separarla para que se enfríe.

A su vez no parar de moverla, sino quedará un bloque y no unidades separadas de garrapiñada.

Cuando esté fría se la puede guardar en bollones.

Espero que les quede rico el snack autóctono nº 1 del Uruguay, sobre todo con frío!

Receta enviada por zorlak

Ingredientes

  • 1 taza de maní o almendras, tostados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo o cocoa

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

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