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Montevideo Gastronómico

Galletitas integrales con semillas de sésamo

    

Harina integral y avena para estas galletitas, que llevan bastante manteca así que no son dietéticas. Se puede reemplazar una parte de la manteca por aceite.

Elaboración

En un recipiente combinar la harina, el almidón de maíz, la avena, la manteca, la clara, las semillas y la sal.

Mezclar con las puntas de los dedos hasta obtener una masa que suelte de las manos.

Calentar el horno en temperatura media (180°C).

Enharinar la mesada y extender la masa con ayuda de un palote, de medio centímetro de espesor.
Cortar cuadrados de 4x4cm aproximadamente.

Colocar las galletitas en una asadera y pincharlas con un tenedor.

Llevar al horno por 15 minutos o hasta que doren.

Dejar enfriar y guardar en latas o recipientes herméticos, al resguardo de la humedad.

Ingredientes

  • Harina integral, 1 taza
  • Almidón de maíz, 1 taza
  • Avena laminada, 1 taza
  • Manteca, 90 g
  • Claras, 1
  • Semillas de sésamo, 3 cdas
  • Sal, 1 cucharada

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gastronomia@montevideo.com.uy

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