Galletitas doble chocolate

    

Deliciosas galletitas con mucho chocolate. Ideal para una tarde gris.

Elaboración

Comenzar batiendo la manteca con los 2 tipos de azúcar hasta obtener una crema. Luego, agregar la harina, el bicarbonato y el cacao. Unir bien sin amasar. La textura es pegajosa.

Una vez que esté todo bien integrado, agregarle los trozos o chips de chocolate y hacer bolitas del tamaño deseado.

Colocarlas en placa previamente enmantecada y enharinada. Es importante que estén un poco separadas entre sí.

Hornear a 170º unos 5 minutos. Tienen que expandir y tomar cuerpo en los bordes.

Nota: se puede usar sólo azúcar blanca. En ese caso serían 120g.

Receta de: @esteficolombo

Ingredientes

  • 200g. de harina
  • 1cdita. de bicarbonato de sodio
  • 115g. de manteca
  • 70g. de azúcar negra o rubia
  • 50g. de azúcar blanca
  • 7g. de cacao amargo
  • Trozos o chips de chocolate

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