Galletitas de vainilla

    

También podés hacerlas con canela, limón, naranja o el sabor que más te guste

Elaboración

En un bowl, comenzar mezclando el huevo con el aceite, azúcar y vainilla. En otro recipiente, tamizar las harinas junto con el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior para formar una masa.

Una vez que esté todo bien integrado, llevar a la heladera por 20 minutos envuelta en papel film.

Cuando pase el tiempo, estirar sobre una mesada hasta lograr medio centímetro de espesor. Cortar con la forma deseada y colocar en placa o asadera previamente aceitada o en papel manteca.

Llevar a horno precalentado a 180º cerca de 15 minutos. Tienen que estar doradas.

Nota: también se pueden servir como tapas para hacer alfajorcitos rellenos con dulce de leche.

Receta de: @cocina.mona

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina blanca
  • 1 huevo
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cdita. de polvo de hornear

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas