Galletitas de queso

    

Para una picada, para acompañar el mate o para la merienda de los niños. Si es para los pequeños cortar con formitas y espolvorear con más queso.

Elaboración

Procesar la manteca fría junto con la harina y la sal.

La preparación debe quedar similar a la textura de la arena.

Incorporar el huevo y el queso rallado.

Accionar la máquina unos momentos más, para unir todos los ingredientes, evitando amasar mucho. Si necesitan un poco más de líquido, agregar un chorrito de agua bien helada.

Formar un bollo y llevar la masa a la heladera 20 minutos.

Retirarla y con la ayuda de un palote, amasarla de medio centímetro aproximadamente.

Cortar con la forma deseada y ubicar en placa para horno, preferentemente antiadherente (de lo contrario pincelar con unas gotas de aceite o manteca).

Cocinar en horno precalentado moderado, hasta que se doren.

Retirar y dejarlas enfriar antes de servir.

Ingredientes

  • 100 g de manteca fría, en cubos
  • 200 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 150 g de queso rallado fino
  • Agua helada, si es necesario

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Guacamole

    La reconocida salsa mexicana a base de palta queda especial con un toque de cilantro. CasanCrem va con todo.

  • De tragos

    En el marco del Día Mundial del Cóctel, compartimos las recetas de los mejores cócteles de Uruguay y el mundo

  • Para festejar

    En todo el mundo el 8 de febrero se celebra el día del Whisky escocés, una bebida con más de 500 años de historia