Galletitas de copetín de aceitunas y anchoas

    

Una opción diferente.

Elaboración

Para la masa, poner en un bowl amplio la harina, la manteca, el queso rallado (reservar un par de cucharadas para gratinar).

Incorporar las anchoas previamente escurridas y picaditas, las aceitunas descarozadas y cortadas.

Condimentar con pimienta a gusto.

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa firme.

Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera durante 20 minutos.

Precalentar el horno a 170 ºC.

Extender la masa con un palote y estirarla de medio centímetro; cortar de la forma deseada y colocar en una bandeja para horno, previamente lubricada con aceite.

Pintar cada galleta con huevo y espolvorear con un copetito de queso rallado (opcional).

Hornear durante 10 -12 minutos.

Dejar enfriar un poco antes de servir.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de manteca fría, en cubos
  • 1 taza de queso rallado
  • 50 g de filetes de anchoa
  • ½ taza de aceitunas negras, sin carozo
  • Una pizca de pimienta
  • Un huevo batido, para pintcelar

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