Galletitas de coco y limón

    

Victoria, seguidora de esta sección, nos comparte una receta fácil, rápida y apta para celíacos. Además, también puede hacerse vegana.

Elaboración

En un bowl mezclar el azúcar, el coco, la harina de arroz y el polvo de hornear. Agregarle la ralladura de limón. En otro recipiente colocar los húmedos: huevo ligeramente batido y el aceite.

De a poco integrar los húmedos a los secos hasta que se forme una masa homogénea.

Con ayuda de dos cucharas, hacer bolitas sobre una placa antiadherente o asadera aceitada y enharinada.

Colocarlas en horno precalentado a 180ºC entre 10 a 15 minutos.

Hay que cuidarlas para que no se quemen, deben salir levemente tostadas de base y blancas por encima.

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • ¾ taza de azúcar blanca (150g.)
  • 1 huevo. (Si se quiere hacer vegana, sustituirlo por 1 cda. de semillas de chía hidratadas en 1/3 taza de agua)
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 y ¼ taza de harina de arroz
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón

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gastronomia@montevideo.com.uy

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