Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Galletitas de coco

    

¡Qué placer tener galletitas caseras en casa! Esta receta se puede almacenar en recipientes herméticos para conservarlas frescas.

Elaboración

Tamizar la harina, el polvo de hornear, mezclando bien con el coco.

Amasar con todos los demás ingredientes.

Estirar y afinar a 3 mm. de espesor.

Cortar formas redondas y pincharlas con tenedor para que no se inflen.

Disponerlas en asadera enmantecada, y llevar a horno precalentado a 220 ºC.

Foto: Flickr

Ingredientes

  • Harina, 1.200 kg
  • Polvo de hornear, 30 g
  • Huevos, 4
  • Azúcar, 400 g
  • Leche, 300 ml
  • Manteca blanda, 100 g
  • Coco rallado, 200 g
  • Esencia de coco, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.