Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Galletitas de chocolate

    

Un aporte de Carolina. Se conservan varios días en una lata metálica en ambiente lo más seco posible.

Elaboración

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao amargo.

Agregar todos los demás ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien dura.

Estirar y afinar a 3 mm. De espesor. Cortar de diferentes formas.

Pincharlas con tenedor para que no se inflen.

Ponerlas en asadera enmantecada. Cocinar en horno a 220 ºC durante 10-15 minutos.

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 20 g de polvo de hornear
  • 5 g de bicarbonato
  • 80 g de cacao amargo
  • 150 g de margarina
  • 4 huevos
  • 325 g de azúcar
  • 250 ml de leche fría

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Tarta de ricota y manzana

    Un postre que se sirve frío, espolvoreado con canela. Este postre tiene opción light (reemplazando la ricota común por una descremada).

  • Torta de chocolate

    Fácil y rápida. Se puede guardar en el freezer durante 3-4 meses, bien envuelta en papel film y aluminio.

  • Strudel de manzana

    Una versión facilísima del tradicional dulce alemán, se prepara con una tapa de masa para pascualina.