Galletitas de chocolate

    

Un aporte de Carolina. Se conservan varios días en una lata metálica en ambiente lo más seco posible.

Elaboración

Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y el cacao amargo.

Agregar todos los demás ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien dura.

Estirar y afinar a 3 mm. De espesor. Cortar de diferentes formas.

Pincharlas con tenedor para que no se inflen.

Ponerlas en asadera enmantecada. Cocinar en horno a 220 ºC durante 10-15 minutos.

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 20 g de polvo de hornear
  • 5 g de bicarbonato
  • 80 g de cacao amargo
  • 150 g de margarina
  • 4 huevos
  • 325 g de azúcar
  • 250 ml de leche fría

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas

  • Scones con chocolate

    Los clásicos scones pero con una variante para hacerlos aún más ricos. Ideales para la merienda.

  • Budín de banana vegano

    Fácil, rico y vegano. Si tenés bananas maduras, aprovechá para usarlas en este budín.

  • Donas

    Una receta deliciosa que es ideal para preparar una tarde de lluvia. Además, son más sanas que las originales porque van al horno.