Galletitas de almendras

    

El sabor inconfundible de las almendras le da a estas galletitas un toque especial. Se pueden conservar por mucho tiempo en recipientes herméticos.

Elaboración

Sobre la mesada, formar una corona con la harina, en el centro colocar la manteca, las yemas y el agua.

Amasar muy bien y llevar a la heladera durante una hora.

Extender cada bolita en una superficie enharinada y cortarla usando cortapastas del tamaño deseado.

Procesar las almendras o picar finamente.

Pincelar la superficie de cada galletita con huevo batido, pasar por las almendras y colocar en asadera sin enmantecar.

Llevar a horno moderado durante 15 minutos, o hasta que doren abajo.

Cuando todavía estén calientes, espolvorear con azúcar impalpable.

Ingredientes

  • 5 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 400 g de manteca
  • 8 cucharadas agua fría
  • 150 g de almendras
  • 2 huevos batidos
  • 200 g de azúcar impalpable

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