Galletitas con nueces y chips de chocolate

    

Calóricas pero deliciosas, puede ser una opción para la merienda del fin de semana o para enviar a la escuela en días fríos

Elaboración

Batir la manteca blanda con el azúcar. Perfumar con la esencia de vainilla y agregar la harina y el polvo para hornear (previamente tamizados).

Incorporar los huevos y mezclar hasta formar una preparación homogénea.

Incorporar las chispas de chocolate y las nueces picaditas.

Con ayuda de una cuchara, colocar en asadera pequeñas bolitas de masa con algo de separación entre cada una pues durante la cocción se aplastarán y agrandarán.

Llevar a horno medio (precalentado) durante 12 o 15 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

Ingredientes

  • Manteca, 200 g
  • Azúcar, 1 taza
  • Polvo de hornear, 1 cdita
  • Vainilla, 2 cditas
  • Huevos, 2
  • Harina, 3 tazas
  • Chispas de chocolate, 1 taza
  • Nueces picaditas, 1 taza

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Desayunos y meriendas