Galette integral de duraznos

    

Rosario, colaboradora de la sección Gastronomía, envía una tarta deliciosa que es especial para servir tibia con helado de crema

Elaboración

En un bowl colocar la harina junto con el azúcar y revolver. Luego, sumarle los huevos previamente batidos junto con el aceite, agua y vainilla.

Mezclar bien hasta formar una masa lisa y homogénea. Lo recomendable es ir agregando los líquidos de a poco. Puede que no los necesite todos o que, por el contrario, lleve un poco más de agua.

Una vez que logramos la preparación, la dejamos reposar en la heladera unos minutos y luego la pasamos a una mesada para extenderla con palo de amasar.

Cuando está bien estirada, la colocamos en una tartera previamente aceitada. Luego, le untamos a la masa mermelada de durazno y, sobre la misma, disponemos duraznos cortados sin cáscara.

Doblar los bordes de la masa hacia adentro. Al ser una galette es rústica, así que no es necesario que quede perfecta.

Espolvorear con canela y azúcar mascabo. Llevar a horno moderado, unos 180º, cerca de 30 minutos o hasta que la masa se encuentre cocina.

Tip: se puede decorar con azúcar impalpable una vez tibia

Ingredientes



    Para la masa :
  • 2 tazas de harina integral
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cdas. de aceite neutro
  • 2 cdas. de agua fría
  • 2 huevos
  • Vainilla


  • Para el relleno :
  • Mermelada de duraznos c/n
  • Duraznos c/n

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gastronomia@montevideo.com.uy

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