Flan de sémola

    

Muchos recordarán con nostalgia este postre...

Elaboración

Poner a hervir en una cacerola la leche, agregarle el azúcar. Cuando hierva agregar la sémola, a fuego lento y revolviendo continuamente unos 10 a 15 minutos.

Retirar del fuego, agregarle las yemas, la ralladura de limón, un puñado de frutas abrillantadas cortadas chicas (opcional) y las claras batidas a nieve.

Mezclar las claras sin revolver, con movimientos suaves y envolventes.

Hornear a baño María en molde enmantecado y pasado por azúcar, para formar un caramelo.

Dejar enfriar un poco en el mismo molde antes de desmoldar.

Puede decorarse con fruta abrillantada, jalea de membrillo o caramelo.

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de sémola
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas
  • 2 claras
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
  • Varios para decorar

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas