Flan de huevo en microondas

    

Versión moderna del viejo flan a baño María, con una elaboración mucho más sencilla. Colaboración de Ariel C.

Elaboración

Acaramelar una flanera de vidrio térmico y derretir el azúcar en el microondas a potencia media.

Colocar sobre el caramelo una cucharada de manteca blanda.

Aparte batir los huevos con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa, incorporar la maicena disuelta en un poco de la mezcla de huevos y azúcar (para no hacer grumos).

Perfumar con la vainilla.

Agregar la leche caliente.

Verter en la flanera, llevar al microondas por 9 minutos a máxima potencia.

Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Acompañar con un copete de dulce de leche o crema doble batida a punto chantilly y endulzada a gusto.

Ingredientes

  • Azúcar para el caramelo
  • 1 cucharada de manteca
  • 5 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 tazas de leche caliente

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