Flan de espárragos

    

Original preparación, para hacerla un poco más rápida se puede hacer con espárragos de lata y salsa blanca de sobre

Elaboración

Con un pelapapas, cortar la corteza exterior de los espárragos. Hervir en agua salada por unos minutos, hasta que estén tiernos.

Escurrirlos, cortarlos en trozos y tamizarlos o procesarlos.

Colocarlos en una cacerola, agregar la manteca, llevar al fuego y remover con cuchara de madera hasta obtener un puré liso y seco.

Retirar, añadir la salsa blanca, condimentar, incorporar el queso rallado, los huevos y mezclar.

Distribuir la preparación en budinera o flaneras individuales previamente enmantecadas y cocinar en el horno, a baño María hasta que tome consistencia.

Dejar entibiar y desmoldar.

Servir solos o bañar con salsa de tomate mezclada con salsa blanca o crema de leche.

Ingredientes

  • 1 atado de espárragos verdes
  • Una cucharada de manteca
  • 300 g de salsa blanca cremosa
  • Sal, pimienta y pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 4 huevos batidos

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