Flan de chocolate
Rinde 8 porciones
Elaboración
Poner a calentar la leche con el chocolate a fuego suave hasta hervir.
Preparar un almíbar y bañar con él las paredes del molde en el que se va a cocinar el flan.
Mientras tanto, en un bowl, mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el café, y batir hasta que se deshaga el azúcar.
Añadir a la leche la mezcla de los huevos con azúcar.
Remover con una espátula de madera y verter en el molde.
Cocinar a baño María en horno a 180ºC durante 35 minutos.
Dejar enfriar antes de llevar al frío. Luego de un par de horas, puede desmoldarlo.
Decorar con crema batida, lascas de chocolate o bomboncitos.
Ingredientes
- 750 ml de leche
- 150 g de chocolate puro
- 5 yemas
- 1 tacita de café concentrado
- 1 huevo entero
- 125 g de azúcar rubia
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
Para el almíbar: