Flan de chocolate

    

Rinde 8 porciones

Elaboración

Poner a calentar la leche con el chocolate a fuego suave hasta hervir.

Preparar un almíbar y bañar con él las paredes del molde en el que se va a cocinar el flan.

Mientras tanto, en un bowl, mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el café, y batir hasta que se deshaga el azúcar.

Añadir a la leche la mezcla de los huevos con azúcar.

Remover con una espátula de madera y verter en el molde.

Cocinar a baño María en horno a 180ºC durante 35 minutos.

Dejar enfriar antes de llevar al frío. Luego de un par de horas, puede desmoldarlo.

Decorar con crema batida, lascas de chocolate o bomboncitos.

Ingredientes

  • 750 ml de leche
  • 150 g de chocolate puro
  • 5 yemas
  • 1 tacita de café concentrado
  • 1 huevo entero
  • 125 g de azúcar rubia


  • Para el almíbar:
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua

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