Recibí las noticias de Montevideo Portal
Seguinos en:

Montevideo Gastronómico

Flan de boniatos

    

Si bien su preparación es simple, el momento clave es el momento de desmoldarlos. Recomendado para cocineros con cierta cancha.

Elaboración

Cocinar los boniatos con agua en una cacerola.

Aparte, entibiar la leche.

Añadir el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón.

Incorporar luego el almidón de maíz, previamente disuelto

Poner un recipiente en el horno con agua para bañomaría. Calentar a 180º.

Pelar los boniatos y, con la ayuda de un tenedor, convertir en puré.

Separar claras y yemas.

Añadir las yemas al boniato y remover.

Juntar los contenidos de los recipientes del boniato y de la leche. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas al resto. Con la lengua de silicona mover envolviendo.

Caramelizar un recipiente para pudding y volcar en el la mezcla.

Poner en el horno durante 1 hora. Vigilar desde los 45 minutos.


Foto: Flickr | Lori L. Stalteri

Ingredientes

  • 500 g de boniatos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cda de manteca
  • 1 cda de ron
  • 250 ml de leche
  • 3 huevos
  • 1 cda de almidón de maíz
  • 1 cdita de vainilla
  • Ralladura de un limón

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas