Fish and chips

    

Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

Elaboración

Para preparar el rebozado del pescado, colocamos la cerveza fría en un bowl y le agregamos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados. Mezclamos bien para que no queden grumos. Reservamos.

Cortamos el pescado en trozos medianos, como para comer con la mano. Los secamos bien con papel absorbente y lo salamos a gusto. Luego los pasamos por harina de trigo.

Por otro lado, ponemos a calentar el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente, pasamos los pedazos de pescado enharinado por el rebozado hasta que queden bien cubiertos y los colocamos en el aceite con mucho cuidado para no salpicar.

Freímos unos tres o cuatro minutos de cada lado hasta que estén dorados. Una vez que los sacamos, dejamos escurrir en una rejilla ya que si los ponemos sobre papel quedarán menos crujientes.

Por último, ponemos a freír las papas previamente cortadas. Se calcula una por persona.

Recomendación: acompañalos con limón o una rica lactonesa de ajo

Receta de: El Español

Ingredientes

  • 225g. de harina
  • 285ml. de cerveza fría
  • 3 cditas. de polvo de hornear
  • 500g. de pescado blanco (merluza o bacalao)
  • Papas c/n
  • Aceite para freír
  • Sal

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.