Fainá de zapallitos

    

Fainá de zapallitos: Una receta rápida y económica. Una versión mas saludable que el original.

Elaboración

Si se desea se pelan los zapallitos (*).

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar por 1 ó 2 minutos hasta que la masa quede homogénea.

Aceitar una asadera rectangular y verter la masa.

Llevar al horno moderado, 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que dore.

Espolvorear pimienta si se desea. Servir.

(*) Puede utilizar zucchinis para esta preparación, en iguales cantidades.

Ingredientes

  • ½ kg de zapallitos
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 3 huevos
  • 3 cditas de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 2 cdas aceite
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Entradas, aperitivos y guarniciones

  • Chips de boniato

    Chips de boniato: Deliciosos para una picada súper saludable. Quedan muy ricos y crocantes

  • Bastoncitos de polenta

    Acompañados con una mayonesa de zanahoria o un alioli, es una gran idea para incorporar a la picada

  • Gazpacho de mango

    Con ingredientes diferentes al clásico gazpacho, esta opción es ideal para los días de verano

  • Salmorejo

    Una colaboradora de la sección Gastronomía envía esta receta que es típica de Córdoba, España. Además, es ideal para preparar los días de verano.