Fainá de queso

    

Un clásico, es riquísimo, fácil y rápido de hacer. Acompañado por una ensalada puede ser una opción de almuerzo o cena liviana.

Elaboración

Poner todos los ingredientes en la licuadora.

Una vez pronta la masa, volcarlo en una pirex o asadera baja con una cucharada de aceite previamente calantada en el horno.

Se puede variar la taza de queso por la misma cantidad de zapallitos rallado grueso o utilizar mitad de vegetales y mitad de queso.

Espolvorear por encima un par de cucharadas de queso rallado fino antes de llevar al horno, para gratinar.

Ingredientes

  • Harina, 1 taza
  • Queso rallado, 1 taza
  • Huevos, 3
  • Leche, 1 taza
  • Sal y condimentos, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.