Fainá de jamón y queso

    

Fainá de jamón y queso con masa licuada: Fácil de hacer, se prepara en la licuadora. Un buen jamón y un queso sabroso será todo lo demás.

Elaboración

Licuar 3 huevos, la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, la leche, el aceite, la pizca de sal y pimienta.

Accionar la máquina hasta lograr una masa sin grumos, de consistencia bastante líquida.

Aceitar una fuente de horno y espolvorear con el pan rallado de forma de cubrir toda la base.

Cocinar los otros tres huevos hasta que estén cocidos, y cortar en rodajas.
Reservar.

Volcar la mitad de la masa, cubrir con una capa de jamón, otra de queso, los huevos duros en rodajas y continuar hasta terminar los ingredientes.

Cubrir con el resto de la masa.

Espolvorear con queso rallado y llevar a horno caliente durante 35 minutos aproximadamente.

Ingredientes

  • Huevos, 6
  • Harina, 1 ½ taza
  • Leche, 2 tazas
  • Polvo de hornear, 1 cdita
  • Aceite, ½ taza
  • Jamón, 300 g
  • Muzzarella, 300 g
  • Queso rallado, un puñado
  • Pan rallado, cant. nec.
  • Sal, una pizca
  • Pimienta, a gusto

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.