Ensalada tibia de chauchas

    

Servir tibia espolvoreada con tomillo fresco. Rinde 6 porciones.

Elaboración

Calentar agua en una cacerola. Agregar las zanahorias, cebolla y las hierbas frescas.

Cocinar allí las chauchas.

Humedecer una sartén con rocío vegetal, saltar la mitad de la cebolla, el ajo y el comino hasta que la cebolla esté transparente.

Incorporar el tomate (de lata, en cubos; si elijen tomates frescos que estén bien maduros), perejil y orégano.

Retirar.

Salpimentar y verter el jugo de limón y el aceite.

Sumar a esta preparación las chauchas tibias y servir espolvoreada con tomillo fresco.

Foto: https://www.flickr.com/photos/adactio

Ingredientes

  • 1 kg de chauchas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cdita de comino
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ taza de perejil picado
  • 4 cdas de jugo de limón
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 taza de tomate cubeteado
  • 4 cdas de orégano fresco
  • 1 cda de tomillo fresco

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