Ensalada energética

    

Ensaladas para el verano.

Elaboración

Lavar, secas y cortar en juliana la lechuga.

Lavar la espinaca, y así cruda cortar en juliana gruesa.

Pelar y cortar en rodajas el pepino.

Agregar los brotes de soja, o de alfalfa, lentejas u otras semillas.

Puede añadir cualquier verdura cruda que desee: zanahorias, apio, champiñones, repollo rojo o blanco, rabanitos, remolachas, calabacín, entre otras.

Agregar 1/4 taza de aceitunas o varias rodajas de palta, 1/2 taza de habas, arvejas o bien ¼ taza de semillas crudas de girasol o de sésamo.

En una ensaladera grande, combina todos los ingredientes.

Para el aderezo:
Partir el diente de ajo por la mitad, agregar el aceite, el jugo de limón, la sal y la pimienta.

Poner todos los ingredientes en una taza y dejarlos reposar durante 15 minutos o más, para que el ajo aromatice el aceite.

Pinchar el ajo con un tenedor y con él batir todos los ingredientes. Retirar el ajo, vertir el aderezo sobre la ensalada y remover a fondo para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Ingredientes

  • 3 tazas de lechuga
  • 1 taza de espinacas crudas
  • 1 pepino chico
  • 2 tazas de brotes de soja, alfalfa o lentejas
  • Zanahorias, apio, champiñones, repollo blanco o rojo, rabanitos, remolachas
  • ¼ taza de aceitunas
  • ¼ taza de semillas crudas de girasol o de sésamo


  • Para el aderezo:
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • ¼ cucharada de sal

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gastronomia@montevideo.com.uy

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