Ensalada de verdes y vegetales asados

    

Hojas frescas combinadas con vegetales horneados y una deliciosa vinagreta con naranja y miel. Rinde cuatro porciones.

Elaboración

Para la ensalada, lavar todas las hojas y secar bien. Cortarlas. Hornear en cubos, unos 15/20 minutos el zucchini, la zanahoria y la remolacha con un toque de aceite de oliva y el condimento que gusten. Se puede agregar un ajo a la asadera para que tome sabor.

Esperar un poco que se entibien los vegetales y mezclar todo un bowl.

Para la vinagreta:

Mezclar todos los ingredientes (en el orden que aparecen) con un batidor de alambre.

Agregar a la ensalada y servir.

Recetario Saludable - Edición navideña
Platos para compartir en familia
Recetas por Diego Ruete
Mercado Modelo | Intendencia de Montevideo



Foto meramente ilustrativa: flickr.com/mealmakeover

Ingredientes

  • 1 atado de rúcula
  • 1/2 atado de espinaca
  • unas hojas de mostaza fresca o mizuna
  • 1 zucchini
  • 1 zanahoria
  • 1 remolacha hervida

  • Para la vinagreta:
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cta de aceto
  • 1 cta de miel
  • sal y pimienta

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