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Ensalada de remolachas

    

Las remolachas, dulces y con su sabor particular, combinan muy bien con la acidez del queso de cabra.

Elaboración

Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar muy bien las remolachas, colocar en una fuente de horno rociada con aceite.
Colocar el vegetal, y perfumar con un diente de ajo aplastado y una ramita de tomillo o romero.

Cocinar las remolachas durante una hora aproximadamente, dependiendo del tamaño.

Pinchar para ver si están cocidas, retirar del horno, dejar bajar la temperatura, pelar y cortar en cuartos.

Tostar las semillas de girasol (en tiendas naturistas se consiguen ya tostadas y saladas) en una sartén con un poquito de sal; bajar el fuego con cuidado que no se quemen.

Colocar en una fuente una base de hojas verdes, encima las remolachas cortadas.

Rociar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de girasol.

Agregar encima el queso de cabra cortado en trozos chicos.

Ingredientes

  • Remolachas, 1 kg
  • Queso de cabra, 200 g
  • Semillas de girasol, 80 g
  • Hojas verdes (lechuga, rúcula, hojas de albahaca), a gusto


  • Para el aderezo:
  • Aceite de oliva, 4 cdas
  • Vinagre de vino, 1 cdita
  • Sal y pimienta, a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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