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Ensalada de pasta

    

Para los días de calor, una nutritiva y deliciosa ensalada con el aporte energético de la pasta y los inconfundibles sabores de aceitunas negras y champignones. Rinde 4 porciones.

Elaboración

En un sartén de teflón calentar una cucharada de aceite a fuego fuerte. Agregar los champiñones (previamente limpios y cortados por la mitad) y saltear, agitar con frecuencia por 5 minutos o hasta que estén suaves y tomen color.

Pasar a una ensaladera grande y agregar las aceitunas descarozadas y cortadas por la mitad y el tomate picado.

En una olla grande con agua hirviendo sin sal cocinar la pasta "al dente". Durante los últimos 5 minutos de cocción, añadir las chauchas. Escurrir, enjuagar con agua fría y volver a escurrir.

Pasar la pasta con las chauchas a la ensaladera.

Mientras tanto, poner todos los ingredientes en un frasco de tapa hermética con el aceite restante y agitar vigorosamente. Verter el aderezo sobre la ensalada y revolver para impregnar bien.

Servir a temperatura ambiente.




Foto: Flickr.com/rusty_clark

Ingredientes

  • 225 g de pasta de grano duro
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 350 g de champiñones
  • 250 g de chauchas en trozos
  • 1/4 taza de tomates maduros
  • 1/4 taza de aceitunas negras
  • 1/2 cta de orégano
  • 1 cta de mostaza picante
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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