Empanadas vegetarianas

    

Cuatro opciones de rellenos para empanadas de horno. No se dan cantidades para que cada uno las arme a su gusto.

Elaboración

Las de champiñones:
Cortar los champiñones en rodajas gruesas.
Rehogar la cebolla en una nuez de manteca, añadir los champiñones y al final agregar salsa blanca espesa con un poco de queso rallado.

Armar las empanadas y pintar con huevo batido.


Las de queso con tomates:
Picar en cubitos queso fresco, incorporar tomates previamente pelados (retirar la mayor cantidad de líquido posible), el morrón verde en cubitos y unos dientes de ajo.

Aliñar con sal y orégano.

Armar las empanadas y pintar con huevo batido.


Las de choclo con arvejas:
Cocinar las arvejas en abundante agua condimentada a gusto.

Mezclar igual cantidades de granos de choclo y las arvejas previamente cocidas, ligar con salsa blanca espesa y agregar queso rallado a gusto.


Las mix de vegetales:
Rehogar cebolla y ajo, incorporar zanahoria rallada, puerros finamente rebanados; agregar acelgas previamente lavadas y escurridas, cortadas en juliana.

Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

Espesar con crema de leche o salsa blanca y queso parmesano rallado, a gusto.

Armar las empanadas y pintar con huevo batido.


Foto: Flickr.com | Jameson Fink

Ingredientes


    Las de champiñones:
  • Cebolla, champiñones, salsa blanca, Queso rallado


  • De queso y tomates:
  • Queso fresco, Tomates en cubitos, Morrón verde, Dientes de ajo, Sal y orégano


  • De choclo con arvejas:
  • Granos de choclo, arvejas cocidas, Salsa blanca espesa, Queso rallado


  • Mix de vegetales:
  • Cebolla, ajo, zanahoria, puerro, acelga, salsa blanca, queso rallado

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gastronomia@montevideo.com.uy

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