Empanadas de queso y cebolla

    

Unos minutos antes de finalizar la cocción espolvorear con azúcar para que adquieran brillo y un sabor ligeramente dulzón.

Elaboración

Colocar manteca en una sartén, agregar las cebollas y el morrón previamente picados.

Cocinar a fuego lento sin que se doren, añadir la leche, y cocinar todo junto durante 10 minutos.

Retirar del fuego e incorporar el queso y los huevos duros, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclar y dejar enfriar bien el relleno antes de armar las empanadas. 

Tomar los discos de masa, poner en cada uno un poco del relleno preparado, unirlos presionando con los dedos y formar un repulgue alrededor.

Colocar las empanadas sobre placas de horno previamente aceitadas; pintar con huevo batido e introducir en horno caliente hasta que estén bien doradas.

Unos minutos antes de finalizar la cocción espolvorear con azúcar para que adquieran brillo y un sabor ligeramente dulzón.

Foto: Flickr.com|Jameson Fink

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 1 morrón
  • 100 g de queso rallado
  • 3 huevos duros
  • Una nuez de manteca
  • ½ taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

  • Varios:

  • 12 discos para empanadas
  • Huevo batido para pintar

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