Empanadas de pollo, vegetales y queso

    

Para disfrutar con amigos o en familia

Elaboración

En una cacerola colocar el pollo, una cebolla cortada en cuartos, la zanahoria en rodajas, el puerro en trozos, granos de pimienta negra machacados, dientes de ajo y hojas de laurel.

Cubrir con agua fría y cocinar a fuego bajo durante 1 hora a partir de que rompa el hervor.

Dejar enfriar en el caldo.

Retirar el pollo, quitar la piel y desmenuzar la carne con los dedos.

Rehogar a fuego bajo las cebollas picadas en 2 cucharadas de aceite de oliva.

Cocinar el brócoli al vapor hasta tiernizar y picar groseramente.

Hidratar los tomates secos en agua tibia y picarlos.

Rallar el queso y mezclar en un bol con los ingredientes restantes.

Agregar cuatro cucharadas del caldo de cocción, sal y pimienta negra.

Reservar en la heladera para que el relleno esté frío.

Armar las empanadas, realizar el repulgue preferido y llevar al horno o freír hasta dorar.

Pintar con huevo batido si las van a cocinar al horno.

Ingredientes

  • 4 patas-muslos de pollo
  • 2 atados de brócoli
  • 100 g de queso gruyère
  • 50 g de tomates secos
  • 6 cebollas chicas
  • Ciboulette fresca
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel


  • Varios:
  • 24 discos para empanadas
  • Huevo batido, para pintar.

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.