Empanadas de manzana

    

Manzanas verdes, pasas de uva, azúcar y canela: una combinación infalible. Para 10 empanadas.

Elaboración

Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en gajos finos.

Sobre cada disco de masa espolvorear ligeramente con azúcar, colocar un puñadito de gajos de manzana, unas cuantas pasas de uva, un copetito de manteca y volver a espolvorear con azúcar y una pizca de canela en polvo.

Cerrar la empanada, realizar el repulgue preferido y pintar con huevo batido.

Cocinar en asadera previamente enmantecada en horno fuerte hasta que estén doradas.

Se comen tibias.

Ingredientes

  • 3 manzanas verdes, grandes
  • Azúcar, cantidad necesaria
  • Un puñado de pasas de uva
  • Canela en polvo, a gusto
  • Manteca, cantidad necesaria
  • 10 tapas de hojaldre para empanadas

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Dulces, postres y golosinas