Empanadas de dulce de membrillo

    

El dulce del otoño.

Elaboración

Encender el horno a temperatura alta, para precalentarlo.

Cortar en cubitos el dulce de membrillo, colocar en una olla junto con el oporto y llevar a derretir, a fuego lento, revolviendo con la cuchara de madera. Agregar la pizca de canela y el puñadito de nueces picadas. Mezclar bien.

Retirar, dejar entibiar unos 5 minutos y colocar una porción de relleno en el medio de cada disco de masa.

Mojar el borde con agua y cerrar como habitualmente, realizando el repulgue que prefieran.

Colocar las empanadas en una placa para horno previamente aceitada.

Batir las yemas y pintar la superficie de las empanadas.

Hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente, antes de servir.


SUGERENCIA:
Para evitar que las empanadas al horno se abran durante la cocción y derramen su relleno, se recomienda pinchar uno de sus extremos con un tenedor antes de llevar al horno. Con esto se logra sacarles el aire del interior.

Ingredientes

  • 18 tapas para empanadas
  • 250 g de dulce de membrillo
  • Una pizca de canela
  • 1 cucharada de oporto (opcional)
  • Un puñado de nueces picadas (opcional)


  • Para pintar:
  • 2 yemas

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