Empanadas de choclo

    

Estas cantidades rinden 18 unidades. Si no quieren tomarse el trabajo de preparar la crema de choclo, pueden utilizar la que viene ya preparada en lata.

Elaboración

Hervir en la leche los choclos rallados hasta que estén tiernos.
Dejar entibiar.

En una cacerola, derretir la manteca y rehogar la harina, cuidando que no se queme.

Agregar de a poco los choclos sin líquido, añadiendo un poco de la leche hasta que quede una salsa espesa.

Retirar del fuego, condimentar y agregar los huevos, el queso rallado y el tomate previamente pelado y picado (escurrir para no agregar mucho líquido al relleno).

Rellenar la masa con la mezcla y antes de cerrarlas agregar un pedacito de huevo duro.

Colocar sobre una bandeja para horno enmantecada y llevar a horno caliente unos 20 minutos hasta que se dore la superficie.

Foto: Flickr.com | Jameson Fink

Ingredientes

  • 6 choclos
  • ½ l de leche
  • 2 huevos
  • 3 huevos duros
  • 1 tomate
  • 1 taza de queso rallado
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharada de manteca
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

  • Varios:

  • 18 discos para empanadas
  • Huevo batido, para pintar

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gastronomia@montevideo.com.uy

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