Empanadas de berenjenas

    

Un relleno original para este clásico plato.

Elaboración

En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogar la cebolla, el tomate, las berenjenas y el ajo, condimentar con sal y pimienta y dejar que se cocine a fuego bajo hasta que se haga una salsa espesa.

Apagar el fuego y agregar el perejil picado.

En un recipiente mezclar la preparación con la muzzarella y las aceitunas.

Rellenar los discos de masa con una cucharada de la preparación, humedecer los bordes con agua y cerrar las empanadas haciéndoles el repulgo habitual.

Pintarlas con un poco de huevo batido y un chorrito de agua y llevar a horno caliente sobre una placa aceitada o enmantecada hasta que estén doradas.

 

NOTA: Se puede utilizar este mismo relleno para preparar un pan o un pollo.

Para el pan, colocar el relleno de berenjena sobre una masa de pan estirada, enrollar y llevar al horno.

También, para preparar una suerte de lasagna de pollo, con pollo deshuesado cortado en láminas e intercalando con el relleno de berenjenas. Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno o a la parrilla.

Ingredientes

  • 12 tapas para empanadas


  • Relleno:
  • 2 tomates pelados sin semillas y picados
  • 350 g de queso mozarella rallado
  • 2 berenjenas cortadas en cubos pequeños
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 12 aceitunas negras sin carozo, picadas grueso
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cda de perejil picado

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