Empanadas cordobesas

    

Clásico relleno de carne y pasas. Para 24.

Elaboración

Rehogar en una cacerola con la margarina, a fuego suave, la cebolla de verdeo picada.

Sumar los tomates pelados y picados, el morrón picado y las zanahorias cortadas en cubitos.

Cocinar unos 10 minutos, hasta que los vegetales estén tiernos.

Agregar la carne y los condimentos, salpimentar y continuar la cocción sólo hasta que la carne cambie de color.

Retirar, incorporar las pasas y dejar enfriar muy bien.

Distribuir el relleno en los discos y colocar una aceituna entera descarozada en cada una.

Cerrar, hacer un repulgo a gusto y, una vez armadas, pincelarlas con el huevo diluido en 1 o 2 cucharadas de agua.

Cocinar las empanadas en horno precalentado, a máxima temperatura, hasta que estén doradas.

Ingredientes

  • 200 g de grasa
  • 300 g de cebolla de verdeo picada
  • 1 morrón rojo picado
  • 2 tomates perita pelados y picados
  • 3 zanahorias, en cubitos
  • 500 g de carne picada
  • 1 cda pimentón dulce
  • 1 cda comino en polvo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 1 cda pasas de uvas
  • 200 g aceitunas verdes descarozadas


  • Varios
  • 24 discos de empanadas
  • 1 huevo

Si quiere enviarnos sus propias recetas, las recibiremos con gusto

gastronomia@montevideo.com.uy

Más recetas de Pizzas, sándwiches y minutas

  • Buñuelos de cáscara de papa

    En lugar de tirar las cáscaras de papa podemos hacer esta receta que es sumamente sencilla y no genera desperdicio

  • Fish and chips

    Fish and chips: Esta receta británica es una opción fácil para una cena entre amigos

  • Calentita

    Un seguidor de la sección Gastronomía nos envía esta receta proveniente de Argelia. Es similar a nuestro clásico fainá.

  • Empanadas árabes

    Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.