Empanadas árabes

    

Para cambiar la forma típica de las empanadas. Lo ideal es utilizar masa casera, pero si hay poco tiempo se puede hacer con las tapas compradas.

Elaboración

Comenzar picando la cebolla con el tomate. Luego colocarlos en un bowl junto a la carne y mezclar todo muy bien.

Agregarle el jugo de limón y condimentar a gusto. Lo ideal es dejar la preparación en un recipiente tapado en la heladera de un día para el otro, pero también puede reposar por un par de horas.

Una vez que cumplimos con el paso anterior, poner un poco de mezcla en el medio de la tapa de empanada y doblar las esquinas formando triángulos (tal como se ve en la foto). Disponerlas en una placa o fuente apta para horno previamente aceitada.

Se lleva a horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, aproximadamente son unos 20 a 25 minutos.

Se recomienda acompañar con ensalada de verdes.

Fuente: Infobae

 

Ingredientes

  • 24 tapas de empanada light o caseras
  • 500 g de carne molida magra
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tomates medianos perita cubeteados
  • Jugo de 1 y 1/2 limón
  • Perejil fresco picado
  • Menta fresca picada (opcional)
  • Pimienta, pimentón, paprika, ajo, comino, coriandro y sal a gusto

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gastronomia@montevideo.com.uy

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