Empanada de vegetales con queso azul

    

Con acento francés, el relleno es una clásica preparación de la cocina provenzal a base de vegetales mediterráneos, a los que se agrega queso azul. Rinde 12 porciones.

Elaboración

Pelar la zanahoria.

Pelar las berenjenas y los zucchini (debe quedar una piel gruesa, es lo que se va a utilizar).

Limpiar el morrón y pelar la cebolla.

Cortar todos los vegetales en tiritas finas.

Saltearlos en una sartén con el aceite hasta que estén crocantes.

Salpimentar y dejar enfriar.

Incorporar el queso azul desmenuzado y mezclar bien.

Distribuir la preparación sobre los discos y armar las empanadas con el repulgo deseado.

Pintar con huevo batido y cocinarlas 10-15 minutos en horno bien caliente hasta que estén doradas.

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 2 berenjenas
  • 2 zucchini
  • 1 morrón rojo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta negra, a gusto
  • 50 g de queso azul


  • Varios:
  • 12 discos para empanadas
  • Huevo batido, para pintar

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