Empanada de vegetales con queso azul

Con acento francés, el relleno es una clásica preparación de la cocina provenzal a base de vegetales mediterráneos, a los que se agrega queso azul. Rinde 12 porciones.
Elaboración
Pelar la zanahoria.
Pelar las berenjenas y los zucchini (debe quedar una piel gruesa, es lo que se va a utilizar).
Limpiar el morrón y pelar la cebolla.
Cortar todos los vegetales en tiritas finas.
Saltearlos en una sartén con el aceite hasta que estén crocantes.
Salpimentar y dejar enfriar.
Incorporar el queso azul desmenuzado y mezclar bien.
Distribuir la preparación sobre los discos y armar las empanadas con el repulgo deseado.
Pintar con huevo batido y cocinarlas 10-15 minutos en horno bien caliente hasta que estén doradas.
Ingredientes
- 1 zanahoria
- 2 berenjenas
- 2 zucchini
- 1 morrón rojo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta negra, a gusto
- 50 g de queso azul
- 12 discos para empanadas
- Huevo batido, para pintar
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