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Montevideo Gastronómico

Dumplings de manzana

    

Una receta tradicional estadounidense, este pastel relleno con manzana y canela es una delicia. Una opción muy recomendable es agregar pasas de uva al relleno.

Elaboración

Para preparar el almíbar, hervir 5 minutos la 1 y ¼ taza de azúcar, agua, canela y nuez moscada. Agregar ¼ taza de manteca.

Luego, pelar y cortar en octavos 4 manzanas ácidas.

Cernir juntos las 2 tazas de harina, la sal y el Royal. Deshacer dentro de la harina ¾ taza de manteca.

Agregar y mezclar ligeramente, para hacer una masa tierna ¼ taza de leche.

Estirar de ½ cm de espesor y cortar cuadrados. Poner cuatro trozos de manzana en cada cuadrado; espolvorear con azúcar, canela y nuez moscada, colocar ½ cucharadita de manteca sobre la fruta; juntar las puntas de la masa por encima y unir los bordes.

Colocar los "pañuelitos" en asadera enmantecada (separados entre sí para que no se peguen). Verter el almíbar encima.

Colocar en horno a 190 ºC aproximadamente 35 minutos.

Consejito:
Servir tibios con crema doble batida y endulzada o con una bocha de helado de crema.

Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 1 y ¼ taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • ¼ cdita de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 taza de manteca
  • 4 manzanas ácidas
  • 2 tazas de harina
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de Royal
  • ¼ taza de leche
  • Crema de leche para acompañar

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