Donas

    

Donas: Una receta deliciosa que es ideal para preparar una tarde de lluvia. Además, son más sanas que las originales porque van al horno.

Elaboración

Comenzar mezclando 100 gramos de harina con la leche tibia y la levadura para formar una esponja. Dejar levar por unos 20 minutos.

Una vez que haya pasado ese tiempo, utilizar los 400 gramos restantes de harina para hacer un volcán; en el centro colocar la esponja, los huevos, el azúcar, la miel y la ralladura de limón. Trabajar bien con las manos hasta lograr integrar todo.

A esa masa, añadirle la manteca y amasar hasta que la preparación esté totalmente homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen.

Una vez que eso ocurra, formar bollitos de 40 gramos aproximadamente y, con un molde circular o la ayuda de las manos, hacer un hoyo en el medio para darle forma de dona.

Colocarlas en una placa previamente enmantecada y enharinada para que no se peguen y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.

Por último, llevarlas a horno precalentado a 180º por unos 25 minutos.

Nota: se pueden rellenar utilizando una manga con crema pastelera, dulce de leche o simplemente espolvorear con azúcar.


Receta de: El Gourmet

Ingredientes

  • 125cc. de leche
  • 100g. de azúcar
  • Extracto de vainilla c/n
  • 500g. de harina
  • 25g. de levadura
  • 125g. de manteca
  • 15g. de miel
  • Ralladura de limón c/n
  • 2 huevos

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